C'est demain que s'ouvre à Paris le tant attendu Salon de l'Agriculture. On pourra y admirer de beaux spécimens ovins, bovins, porcins et chevalins, des belles volailles à la plume luisante, et tous les animaux de la ferme qu'on avait en plastique miniature quand on était petits.
On pourra également y découvrir les différents métiers de l'agriculture et peut-être se découvrir une vocation de fermier, adhérer à une formation, ou se faire recruter par un chasseur de têtes.
On pourra également y découvrir les différents métiers de l'agriculture et peut-être se découvrir une vocation de fermier, adhérer à une formation, ou se faire recruter par un chasseur de têtes.
Le Salon de L'agriculture sera aussi l'occasion de se cultiver en découvrant le monde magique des plantes, leurs bienfaits (c'est grâce à elles que l'on respire) et leur importance (5 fruits et légumes par jour, au cas où vous l'auriez oublié, c'est vital).
Mais on pourra surtout y goûter (et acheter) les fruits du dur labeur de nos artisans de la terre, et ça, ça vaut vraiment le détour! Ce n'est pas pour rien que la gastronomie française est réputée être l'une des meilleures au monde... Le savoir-faire agricole, la richesse et la diversité du sol français ainsi que l'hédonisme gustatif sauront offrir satisfaction à tous, même aux bouches les plus difficiles.
Mais on pourra surtout y goûter (et acheter) les fruits du dur labeur de nos artisans de la terre, et ça, ça vaut vraiment le détour! Ce n'est pas pour rien que la gastronomie française est réputée être l'une des meilleures au monde... Le savoir-faire agricole, la richesse et la diversité du sol français ainsi que l'hédonisme gustatif sauront offrir satisfaction à tous, même aux bouches les plus difficiles.

En effet, Nicolas Sarkozy se rendra sur place et en personne -Oui, Madame- pour présider la cérémonie de clôture de "La Ferme des Bouseux".
Pour continuer à se faire plus discret (sa présence semble ne plus soulever les foules dans le bon sens), tout en restant disponible pour son peuple qui souffre de nombreux maux sociétaux et financiers?
Pour éviter de mettre les deux pieds dans le plat dès le début et de se faire lyncher par la foule en colère, usée d'avoir cru une fois de plus aux promesses de l'Élu?
Pour attendre que le paysan sans le sou soit bien épuisé de son salon et qu'il ait noyé ses difficultés financières dans la dégustation des produits régionaux de ses confrères, et donc pour que le-président-le-mieux-payé-de-toute-la-Vème-République fasse en toute sécurité son discours plein de sincérité et de compassion envers le travailleur du terroir à sec ?
"Mais qu'est-ce que cette histoire?", pensez-vous certainement et vous avez bien raison, c'est exactement la même question que je me suis posée lorsque j'ai entendu l'info ce matin sur France Info.
Cela s'est passé dans le sud de la France, non loin de Roquebrune-sur-Argens. Des femmes à la poitrine gourmande se sont rassemblées dans une charmante ferme du Var pour procéder à une traite en communauté. Le lait récolté servira par la suite à fabriquer du fromage dont les Japonais sont très friands, comme l'a précisé Nomi, la fermière en chef, responsable du projet laitier, épaulée par une autre femme de talent, Metcuc.
Cela dit, une question me taraude : Quel vin peut-on servir avec ce fromage? Si quelqu'un pouvait avoir la gentillesse de me suggérer des noms de vignobles adéquats, j'en serais fortement reconnaissante et mon dîner de demain soir sera une réussite garantie.
Et bon appétit, bien sûr!
CC French Cancan 2010
mondieumondieumondieumondieu....
RépondreSupprimereurkkk disgusting
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